Yamamoto® Nutrition OmegaPRO è un integratore alimentare a base di olio di pesce concentrato indicato per adulti e ricco in acidi grassi Omega-3 certificazione 5 stelle IFOS.
OmegaPRO certificato 5 stelle IFOS è il prodotto di riferimento nel mercato degli Omega 3 derivati dall'olio di pesce.
Si tratta di olio di pesce in forma trigliceride purificato e concentrato certificato 5 stelle IFOS che apporta per dose (4 softgels) ben:
Olio di pesce concentrato 4.000 mg
di cui EPA 2234 mg
di cui DHA 916 mg
Cosa è l'olio di pesce? E da dove si ricava?
L'olio di pesce è un olio ricco di acidi grassi polinsaturi ottenuto da pesci grassi come le sardine, lo sgombro e il salmone.
Il suo processo di produzione richiede due passaggi essenziali: l'estrazione dell'olio dal materiale di partenza e la sua purificazione.
Da che cosa viene purificato l'olio di pesce?
Oltre agli acidi grassi Omega-3 al suo interno si trovano una quantità variabile di composti, come idrocarburi, alcoli a catena lunga, cere ed esteri che possono influenzare le proprietà dell'olio di pesce.
La purificazione permette di eliminare tutte le sostanze indesiderate, ma deve garantire che le componenti desiderate non vengano danneggiate.
Il prodotto finale è una fonte di acidi grassi Omega-3 a lunga catena concentrato per apportare alti dosaggi di EPA e DHA.
Cosa vuol dire in forma trigliceride?
L'olio di pesce con Omega 3 è disponibile in due tipi: da trigliceridi o da esteri etilici.
L'olio di pesce con trigliceridi è nella sua forma naturale ed ha una biodisponibilità molto maggiore rispetto agli Omega 3 da esteri etilici.
Ciò significa che EPA e DHA nell'olio di pesce con trigliceridi possono essere assorbiti in quantità maggiore e utilizzati dal corpo rispetto a quanto riescano a fare nell'olio di pesce con esteri etilici.
Uno studio ha mostrato che gli Omega 3 nella forma di trigliceridi hanno un assorbimento maggiore del 71% rispetto a quelli con esteri etilici.
Un altro studio ha scoperto che gli acidi grassi liberi erano assorbiti il 400% meglio rispetto agli esteri etilici.
Inoltre l'olio di pesce con esteri etilici ossida più rapidamente e più facilmente rispetto all'olio di pesce con trigliceridi.
Cosa vuol dire certificazione IFOS?
La più nota Certificazione di qualità è quella rappresentata dal marchio IFOS (International Fish Oil Standards), in vendita su iafstore.com. IFOS è l'abbreviazione di International Fish Oil Standards. IFOS in sostanza si tratta di un protocollo di analisi rilasciato da un ente indipendente (Nutrasource Diagnostic inc.) con sede presso l'Università di Guelph in Canada, che dispone delle più costose e avanzate tecnologie necessarie per testare la qualità degli Omega 3.